

Базовая инфраструктура
О решении
Деятельность любого современного предприятия или учреждения невозможно представить без использования различных бизнес-приложений и систем общего назначения, таких как электронная почта, корпоративный веб-сайт или просто хранилища файлов. Но все эти сервисы, которые доступны пользователю, не могут эффективно функционировать без выстроенной базовой сетевой ИТ-инфраструктуры и систем управления пользователями. Неважно, на какой платформе реализована ваша базовая ИТ-инфраструктура – гораздо более важное значение имеет спланированная архитектура и удобство ее управления. Базовая инфраструктура призвана удовлетворять элементарные (базовые) потребности предприятия в сервисах, которые требуются для работы. Она представляет собой платформу для развертывания и поддержки служб и приложений, критичных для бизнес-процессов компании, в связи с чем базовые сервисы ИТ-инфраструктуры должны отвечать требованиям надежности на самом высоком уровне.
Технологии
При проектировании и создании базовой ИТ-инфраструктуры мы опираемся как на коммерческие продукты, так и на решения, основанные на свободно распространяемом программном обеспечении:
-
службы каталога Microsoft Active Directory, Tivoli Directory Server, OpenLDAP, Linux Samba;
-
стек сетевых служб и протоколов в составе операционных систем Microsoft Windows Server, различных реализаций Linux/Unix, включая российские ОС.
Решения позволяют

-
Создавать сложные распределенные отказоустойчивые и масштабируемые гетерогенные ИТ-среды, обеспечивающие функционирование и эксплуатацию сотен автоматизированных систем.
-
Предоставлять централизованное управление пользователями, компьютерами, серверами и другими компонентами ИТ-инфраструктуры.
-
Реализовать согласованное управление именованием и адресаций объектов сети предприятия без дополнительных затрат на оборудование и его сопровождение.
-
Обеспечивать единую модель аутентификации при доступе к информационным ресурсам, базирующимся на разных программных платформах.
-
Формировать согласованные каталоги пользователей с синхронизацией адресно-справочной информации из нескольких источников атрибутов пользователей.
Наши услуги:

Внедрение унифицированных коммуникаций
Для формирования единой рабочей среды для всех сотрудников предприятия в виртуальном пространстве мы можем предложить системы объединенных коммуникаций на базе следующих программных решений:
-
корпоративные порталы Microsoft SharePoint Server 2016,
-
серверы коммуникаций MS Skype for Business 2016 (телефония, видео- и аудиоконференции, мгновенные сообщения, состояние присутствия пользователей),
-
корпоративная почта MS Exchange Server 2016,
-
системы Unified Communications от Cisco Systems.
Виртуализация и консолидация серверов
Виртуализация и консолидация вычислительных ресурсов на базе решений Microsoft и VMware:
-
виртуализация Microsoft Hyper-V, построение отказоустойчивых кластеров виртуализации,
-
управление парком серверов Hyper-V – System Center Virtual Machine Manager,
-
виртуализация ЦОД – VMware ESX, VMware vSphere.
Виртуализация и консолидация серверов избавит от необходимости покупать дорогостоящее оборудование и платить за потребляемую им энергию, ремонт и техобслуживание. В результате значительно сократятся затраты предприятия на содержание серверного парка компании.
Комплексная поддержка IT-инфраструктуры
-
Обслуживание серверов и сетевого оборудования заказчика с применением решений Microsoft System Center.
-
Комплексная техническая поддержка вычислительного оборудования (серверы и компьютеры).
-
Внедрение и поддержка решений Microsoft System Center: Operations Manager, Configuration Manager, Data Protection Manager, Virtual Machine Manager, Service Manager, Endpoint Protection.
-
Сервисное обслуживание системного программного обеспечения. Обслуживание и сопровождение информационных систем на базе ПО Microsoft SQL Server.
-
IT-аутсорсинг (обслуживание всей IT-инфраструктуры)
Проведение аудита IT-инфраструктуры
Аудит IT-инфраструктуры предприятия заказчика – оценка состояния технической инфраструктуры компании с формированием отчета по следующим направлениям.
-
Соответствие аппаратного и программного обеспечения требованиям внутренних бизнес-процессов компании. По данному критерию проводится оценка модели администрирования информационной системы, сетевой инфраструктуры, службы каталогов Active Directory, служебных сервисов и IT-систем компании.
-
Обследование всех компонентов IT-инфраструктуры компании: серверов, АТС, каналов передачи данных и т. д.
-
Диагностика безопасности информационной структуры предприятия. Проверка устойчивости компьютерных сетей к внутренним и внешним угрозам, техническим сбоям, взломам с целью хищения данных или уничтожения информации. Анализ систем резервного копирования и восстановления данных.
-
Диагностика состояния кабельной сети и розеток.
-
Оценка оборудования рабочих мест. Выявление потребностей сотрудников в дополнительном программном или техническом обеспечении.
-
Определение дополнительных требований предприятия к IT-обеспечению.
По итогам проведения IT-аудита клиент получает профессиональные рекомендации по устранению обнаруженных проблем, оптимизации технического и программного обеспечения, повышению эффективности и безопасности информационной инфраструктуры.
Аутсортинг серверов
Чаще всего собственным серверным парком обладает либо средний и крупный бизнес, нуждающиеся в собственной инфраструктуре для решения своих задач, либо IT-компании. Иными словами, серверный парк имеют компании, серьезно относящиеся к своему развитию и требующими эффективной работы каждого звена в компании и активно использующий качественные (хотя частенько и весьма сомнительные) IT-решения для своей работы. Однако, чаще всего, использование подобных решений затратно - так как для поддержания собственного серверного парка, тем более, использующего большой арсенал технологических решений, требуется наличие в штате минимум двух высокооплачиваемых специалистов, компетенции которых сложно оценить не подготовленному сотруднику кадровой службы. Именно в тут мы и готовы помочь - компания Апсистемс специализируется на поддержке серверов, облачных решений, систем виртуализации, почтовых и веб-сервисов, сетевой инфраструктуры и любой другой серверной инфраструктуры. Краткий перечень используемых технологий приведен ниже.
· максимальную выгоду от инвестиций в IT-инфраструктуру при снижении затрат
· динамичное развитие и гибкость информационных технологии,
· доступ к корпоративной сети из любой точки мира
· обеспечение бесперебойной работы IT-сервисов
· повышение доступности бизнес-приложений
· обеспечение безопасности информации
· высокую надежность и эффективность решений
· непрерывность бизнес-процессов
-
Настройка операционных систем (Linux, Windows, FreeBSD) на максимальную производительность, оптимизация работы сервисов;
-
Лечим зараженные веб-сайты, обновляем, защищаем от повторного заражения;
-
Поддержка web-серверов (Nginx, Apache, IIS), серверов приложений;
-
Поддержка почтовых серверов (Exchange, Exim, Postfix, CommuniGate и т.д.);
-
Настройка и поддержка системы виртуализации (Xen, Hypev-V, KVM, VMWARE);
-
Настройка и поддержка VPS/VDS;
-
Настройка и поддержка VPN;
-
Настройка и поддержка Active Directory;
-
Настройка и поддержка DNS, DHCP, файловый сервер, терминальный сервер, сервер печати;
-
Настройка и поддержка различные сервера приложений;
-
Настройка резервного копирования (Bacula, Amanda, mysqldump, Microsoft DPM);
-
Мониторинг работы сервера (Zabbix, Cacti, Pandora, Munin, etc.);
-
Поддержка системы контроля версий и автоматического управления конфигрурациями (svn, git, puppet, ansible, chef);
-
Написание или правка системных скриптов, автоматизация задач;
-
Настройка и оптимизация работы серверов баз данных (MySQL, PostgreeSQL, MSSQL, Oracle);
-
Установка специфического ПО для решения определённых задач;
-
Обновление, перенастройка ПО;
-
Лечение сайтов от вирусов, поддержка всех популярных движков (Joomla, WordPress, Bitrix и т.д.);
-
Настройка безопасности системы;
Вы получаете
